accessibility

إطلاق برنامج تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية

العودات: الشباب قوة فاعلة ومؤثرة في الحياة العامة وفي بناء الأردن

الشديفات: التشريعات السياسية مهدت الطريق أمام مشاركة الشباب في الحياة السياسية

أطلق وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات اليوم الخميس برنامج "تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية"، الذي يستهدف الشباب والشابات في مختلف محافظات المملكة.

وأكد العودات في كلمة له بمدينة الحسين للشباب بحضور وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، أن جلالة الملك وولي عهده منحا الشباب جُل اهتمامهما كونهم يمثلون القوة الحقيقية في بناء الأردن.

وبين الوزير أن مشروع التحديث السياسي الذي ضمنه جلالة الملك شكل تحولا سياسيا مفصليا في اتجاه عملية النهوض الشامل بالتزامن مع المئوية الثانية من عمر الدولة.

وأشار العودات إلى أن الحكومة تنتهج أسلوب التواصل المباشر مع جميع الشرائح الاجتماعية والقطاعات العامة وفق مفهوم الحوكمة الرشيدة القائمة على التشاركية والنزاهة والمساءلة.

وأكد الوزير أن هذا البرنامج تنفذه الوزارة في اطار خطتها الاستراتيجية للأعوام 2024 – 2028 لتحقيق أهداف وتوصيات منظومة التحديث السياسي وإيماناً بأهمية الشباب في المجتمع ودورهم في النهوض بكافة مسارات التنمية الشاملة، فهم يشكلون قوة فاعلة ومؤثرة في الحياة العامة.

من جانبه قال الشديفات إن تنفيذ هذا البرنامج للعام الثالث على التوالي يعكس التزام الوزارة بترجمة توصيات منظومة التحديث السياسي وتمكين الشباب من المشاركة في عملية صنع القرار.

وبين الشديفات أن تمكين الشباب في العمل السياسي أولوية وطنية، تترجمها الوزارة من خلال برامج ومشاريع تنبثق عن محاور رئيسة في الاستراتيجية الوطنية للشباب تتمثل في الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة، والشباب والأمن والسلم المجتمعي، والشباب والمواطنة الفاعلة، والشباب والحاكمية الرشيدة وسيادة القانون.

وأوضح، أن الوزارة نفذت خطة تنفيذية للأعوام2022–2024، تتضمن أنشطة مختلفة مثل الجلسات الحوارية،الندوات، المحاضرات، ورش العمل، ومحاكاة العملياتالانتخابية، إضافة إلى توطين المبادرات الشبابية وتنظيم لقاءاتشبابية مع مختلف المؤسسات والمجالس المحلية.

 

كيف تقيم محتوى الصفحة؟